Новости

05.06.2018 19:56
Рубрика: Экономика

Президент Австрии: Российский газ в 2-3 раза дешевле американского СПГ

Австрии нет смысла заменять одного поставщика другим, поскольку закупаемый в России природный газ в два-три раза дешевле американского сжиженного природного газа (СПГ). Об этом завил президент Австрии Александр ван дер Беллен на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. 

"В последнее время существует упрек со стороны некоторых американских политиков в том, что зависимость Евросоюза от России в этом отношении слишком велика, - сказал на пресс-конференции австрийский президент. - Но при этом упускают из виду то, что американский сжиженный газ в два или три раза дороже российского газа. И при таких обстоятельствах мало смысла в том, чисто с экономической точки зрения, чтобы замещать российский газ американским сжиженным газом".

И в нынешних условиях, по его мнению, сотрудничество между "Газпромом" и австрийским нефтегазовым концерном OMV "опирается на очень хороший фундамент".

Напомним, что сегодня российская и австрийская газовые компании подписали соглашение о продлении поставок газа из России в Австрию до 2040 года.

Экономика Отрасли Нефть и газ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники