Новости

23.06.2018 21:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Ураган в Барнауле оставил без света более 40 тысяч человек

Текст: Наталья Граф (Барнаул)

В Барнауле спасатели, энергетики и коммунальщики устраняют последствия мощного урагана, оставившего без электричества более 40 тысяч горожан.

Больше всего пострадали коммуникации в Ленинском и Октябрьском районах - вырванные ветром деревья и рекламные щиты падали на линии электропередач и обрывали провода, - сообщил "РГ" представитель ГУ МЧС России по Алтайскому краю Алексей Тимко.

- Основные задачи - не допустить длительных перерывов энергоснабжения жителей и максимально быстро ввести в работу оборудование, сообщили "РГ" в "Алтайэнерго". - В настоящее время бригады Центральных электрических сетей записывают по резервным схемам потребителей части Барнаула, оставшихся без света из-за отключения линии 110 кВ "Опорная - Подгорная".

В пострадавших от сильнейшего грозового фронта других районах также будут запущены резервные источники снабжения электроэнергией.

Штормовой ливень с грозой и градом бушевал в Алтайском крае на протяжении полутора часов. Порывы ветра сносили крыши у жилых домов вырывали из земли деревья, крушили рекламные щиты, переворачивали машины.  На проспекте Ленина рухнул строительных кран - погиб машинист. В шторм на реке Оби попали два прогулочных теплохода - "Москва" и "Барракуда".

Точное количество пострадавших от урагана пока неизвестно. В правительстве Алтайского края создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. Штормовой фронт, прошедший через Барнаул, продолжил движение по территории края.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул Ураган в Барнауле РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники