24.06.2018 00:52

Появилось первое официальное фото седана проекта "Кортеж"

Текст: Юрий Зубко

В рамках #ММАС'18 на стенде Государственного научного центра Российской Федерации ФГУП «НАМИ» состоится мировая премьера автомобилей, которые были созданы на основе Единой модульной платформы под брендом AURUS.Разрабатывая автомобили данной линейки, российские инженеры ориентировались на лучший опыт мировой автоиндустрии в люксовом сегменте. Гости #КрокусЭкспо смогут без преувеличения увидеть будущее российского автопрома! #mias #ммас

Публикация от MoscowAutoSalon (@moscowautosalon)

В Сети появился первый официальный снимок седана из проекта "Кортеж". Фото было опубликовано на странице ММАС в социальной сети Instagram. Автомобиль запечатлен на территории Кремля.

Напомним, дебют седана и лимузина проекта "Кортеж" состоялся на инаугурации президента России Владимира Путина в мае.

Цены на новые автомобили пока не утверждены. Они будут названы ближе к началу приема заказов. Но, по предварительным данным, стоимость седана будут начинаться ориентировочно от 10 млн рублей.

Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов в кулуарах Петербургского международного экономического форума-2018 заявил, что испытания мотоцикла проекта "Кортеж" завершатся не ранее 2019 года. В этом же году, как ожидается, должен дебютировать внедорожник. Не так давно был рассекречен минивэн "Арсенал".

Новые российские автомобили начнут выпускать под названием Aurus. Оно образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

Публичный дебют машин состоится на Московском международном автосалоне в августе этого года. Розничные продажи седана проекта начнутся в 2019 году.