Американская киноакадемия предложила членство четырем россиянам

Новости
    26.06.2018, 16:59
 Фото: Depositphotos  Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Американская киноакадемия, ответственная за раздачу "Оскаров", заявила о готовности зачислить в свои ряды почти тысячу новых членов. Это - беспрецедентная цифра.

На официальном сайте организации опубликован список из 928 кинодеятелей, представляющих 59 стран. Среди них аж четверо россиян: сценарист Олег Негин, оператор Михаил Кричман, монтажер Анна Масс и композитор София Губайдулина.

Трудно не обратить внимания на то, что трое из них знамениты работой с режиссером Андреем Звягинцевым, особенно любимым сейчас западной публикой.

Но это даже не самое интересное. Предваряется перечень масштабной инфографикой, гордо информирующей публику о том, что среди новейших рекрутов почти половина - 49% - представительницы прекрасного пола, а 38% - представители рас, отличных от белой.

И только за этим важным объявлением следует перечисление регалий, непосредственно связанных с их профессией: 17 оскароносцев, 92 номинанта премии, номинировавшиеся в 103 номинациях.

После чего праздник диверсивикации продолжается: особо выделены профессии, в которых потенциальных академиков-женщин больше, чем академиков-мужчин. Здесь в лидерах предсказуемо оказалось актерское ремесло.

Далее, наконец, можно ознакомиться с именами всех 928 счастливчиков.

Напомним, в прошлом году аналогичное приглашение было направлено Кире Муратовой, скончавшейся в этом месяце. Тогда были приняты 774 члена из 57 стран, что на тот момент было рекордом, побившим, в свою очередь, рекорд 2016-го (683 новых члена). Страшно представить, что нам готовит год грядущий.