Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.06.2018,  
09:00
Текст:  Антон Валагин

ОАК не планирует разрабатывать замену "Руслану"

Объединенная авиастроительная корпорация не собирается в ближайшем будущем разрабатывать сверхтяжелый военно-транспортный самолет для замены Ан-124 "Руслан", сообщили журналистам в пресс-службе Дивизиона транспортной авиации.

Ранее появились сообщения, что до конца года ОАК начнет эскизное проектирование нового большого транспортника, который сменит в ВКС России "Русланы".

- Эскизное проектирование самолета на замену Ан-124 в настоящее время не планируется. Разрабатываются мера по поддержанию в исправном состоянии парка Ан-124 и Ил-76. В рамках программы СВТС (средний военно-транспортный самолет) ПАО "Ил" занимается эскизным проектированием Ил-276 - он должен прийти на замену Ан-12 грузоподъемностью 20 тонн, - приводит ТАСС сообщение ОАК.

Напомним, в начале июня командующий Военно-транспортной авиацией РФ генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов рассказал о планах возродить в России производство сверхтяжелых самолетов Ан-124 "Руслан" разработки КБ Антонова - их выпуск в Ульяновске и Киеве был прекращен в 2004 году. Руководитель Дивизиона транспортной авиации ОАК Алексей Рогозин назвал перезапуск "Руслана" трудной, но решаемой задачей.  После этого ульяновский авиазавод "Авиастар-СП" начал подготовку к выпуску самолетов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.