Новости

26.06.2018 09:49
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин поручил властям Дона решить проблемы беженцев из Донбасса

Президент России Владимир Путин поручил властям Ростовской области оказать содействие вынужденным переселенцам из Донбасса. Перечень заданий по итогам "Прямой линии" опубликован на официальном сайте Кремля.

"Рекомендовать правительству Ростовской области при участии заинтересованных федеральных органов исполнительной власти оказать содействие гражданам, переселившимся в регион в результате конфликта на юго-востоке Украины, в решении проблем, связанных с их обустройством на территории Российской Федерации", - говорится в документе.

Ответственность за исполнением распоряжения президента страны возлагается на главу региона Василия Голубева. Срок исполнения поручения до 1 сентября нынешнего года.

Напомним, что 7 июня вынужденные переселенцы с Донбасса Татьяна Васильева и Наталья Каневец, в прямом эфире из города Батайска пожаловались президенту Владимиру Путину, что из-за бюрократических сложностей не могут получить российское гражданство уже несколько лет. В такой же ситуации оказались еще несколько семей.

Президент пообещал решить данную проблему, а губернатор Ростовской области встретился с беженцами.

- Мы побеседовали с каждой семьей. Есть вопросы, требующие решения как на региональном уровне, в частности, это касалось устройства ребенка в детский сад Ростова-на-Дону, так и на федеральном. Мы увидели, что есть вопросы, требующие внимания органов федеральной власти, и появилась инициатива сформировать наши инициативные предложения по возможной корректировке законодательства в вопросе получения российского гражданства, - сказал Василий Голубев.

Кстати

Начиная с 2014 года более 12 тысяч беженцев из Донбасса, проживающих в Ростовской области, получили российское гражданство, более 13 тысяч человек - оформили вид на жительство, а свыше 10 тысяч человек трудоустроены. В другие субъекты России для трудоустройства при содействии органов службы занятости Ростовской области выехали 1485 человек.

Власть Работа власти Регионы Президент Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2018 Украинские беженцы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники