27.06.2018 22:10
Рубрика: Спорт

Фанаты устроили праздник у посольства Южной Кореи в Мехико

Сегодня стали известны участники плей-офф чемпионата мира по футболу-2018 от группы F. Ими стали команды Швеции и Мексики, а действующие чемпионы мира немцы сенсационно вылетели, уступив Южной Корее. Именно победа корейцев позволила команде Мексики выйти в плей-офф, и после матча сотни жителей Мехико пришли выразить благодарность к посольству Южной Кореи в мексиканской столице.

"Корейцы теперь братья мексиканцев!" - такие скандирования раздавались у корейского посольства, где собралась толпа болельщиков, одетых в форму национальной команды. Мексиканские фанаты устроили форменную фиесту у дверей посольства и, надо сказать, сотрудники дипмиссии не особенно против этого возражали. Более того, как отмечает издание Debate.com, некоторые из представителей посольства присоединились к празднику, с гордостью размахивая национальными флагами из окон здания - и это при том, что сборная Южной Кореи, даже несмотря на победу над Германией, в плей-офф пробиться не смогла. Отмечается также, что к месту стихийного празднования прибыли усиленные наряды полиции, однако в их вмешательстве необходимости не возникает.

Мексиканцы, напомним, проиграли Швеции 0:3 в третьем туре группового этапа ЧМ-2018. Если бы в параллельном матче немцы обыгрывали Южную Корею, то именно они выходили бы в 1/8 финала. И игроки сборной Мексики, не зная результата игры немцев, с трудом сдерживали слезы, будучи уверенными, что подопечные Йоахима Лева с легкостью справятся с аутсайдером группы. Однако корейцы сотворили настоящее чудо, обыграв немцев со счетом 2:0 и подарив Мексике путевку в плей-офф.