27.06.2018 20:40
Рубрика: Спорт

Йоахим Лев: Я шокирован, но мы заслужили это поражение

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев после поражения от Южной Корей, из-за которого немцы впервые в истории не смогли преодолеть групповую стадию чемпионатов мира, прокомментировал произошедшее в Казани.

Текст: Илья Зубко (Казань)

Что пошло не так и почему Германия вылетела?

Йоахим Лев: Сейчас сложно ответить на этот вопрос. Но разочарование от такого результата огромное. В первую очередь нужно поздравить двух наших соперников, Мексику и Швецию, которые прошли дальше. Мы не заслужили выиграть чемпионский титул во второй раз подряд, исходя из того футбола, который мы показали. Мы не заслужили выхода в 1/8 финала. Мы вылетели не потому, что не хотели победить. Вы наверняка видели, особенно во втором тайме, что мы хотели выиграть этот матч. Но у нас не было реальных шансов захватить лидерство, взять ситуацию под контроль. Мы все время пытались догонять. Мы видели, что в параллельном матче шведы вели в счете, и понимали, что надо усиливать давление. Но не смогли забить и заслужили это поражение.

Как можно объяснить тот факт, что чемпионы уже в третий раз вылетают на групповой стадии? Недооценка, расслабленность?

Йоахим Лев: Подготовка прошла очень хорошо. И мы были готовы к роли чемпиона, защищающего титул. Разумеется, каждый соперник настраивался на нас по-особенному. А мы не смогли показать футбол топ-класса. Сегодня у нас было достаточно возможностей, чтобы забить. Но мы не смогли выйти вперед. С 2006-го года мы неизменно были в четверке лучших команд. На этот раз, к огромному сожалению, надо признать - мы не сыграли так, как обычно это делаем на чемпионатах мира. Эту ситуацию надо принять такой, какая она есть. Мы проиграли.

Германия никогда не вылетала после группового этапа. Что происходило сейчас в раздевалке и как вы лично себя ощущаете?

Йоахим Лев: Трудно говорить об этом прямо сейчас, после финального свистка. Мне нужно хотя бы несколько часов, чтобы это осмыслить. Я шокирован тем, что мы не смогли обыграть Южную Корею. Не могу сказать, что мы были под каким-то особым давлением. Ведь после победы над Швецией мы наоборот почувствовали, что можем пройти дальше. Надо чуть успокоиться сейчас. Я невероятно разочарован, поэтому лучше говорить об этом, когда эмоций будет чуть меньше.