Ник Кейв рассказал, что привезет в Россию особенный концерт

Новости
    27.06.2018, 12:12

Ник Кейв предупредил о том, что он везет в Россию свое самое интимное шоу.

Гуру литературных образов и проповедник хтонического веселья, австралийский музыкант Ник Кейв, в сопровождении группы The Bad Seeds, даст ряд концертов в России.

25 июля музыканты выступят в Санкт-Петербурге и 27 июля - в Москве, где, как уточняется, Ник Кейв со товарищи представят свое "самое крупное, самое личное и преображающее" шоу.

Ранее музыкант рассказал, что он очень бы хотел написать музыку для фильмов Андрея Звягинцева и что ни в коем случае не следует ожидать, что их новый тур будет похож на тот, который группа осуществляла в рамках поддержки их последнего альбома Skeleton Tree.

Кейв подчеркнул, что его не волнует, какими ярлыками критики определяют музыку группы, для него она "идиосинкразическая" (т.е. вызывающая обратную реакцию в ответ на раздражители), отметив, что они "древние дети", которые "любят исходящий из них рок-н-ролл", а сами The Bad Seeds - "универсальная группа, способная на все".

Музыкант и писатель также рассказал, что у него особое отношение к России: ему очень нравятся тюремные татуировки, а еще они вместе с группой являются большими поклонниками российских пост-панк исполнителей "Утро" и постмодернистских серф-коллажистов Messer Chups.

Также ТАСС отмечает, что к гастрольному графику группы присоединился дизайнер Гоша Рубчинский, который занимается фотоматериалом нового тура музыкантов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники