27.06.2018 23:20
Рубрика: Спорт

Разгром без жертв

Шведы обыграли Мексику со счетом 3:0, но в плей-офф вышли обе команды
Сборная Швеции разгромила мексиканцев в матче, проходившем на "Екатеринбург Арене", со счетом 3:0. При этом в плей-офф из группы "F" вышли обе команды.
Благодаря победе над Мексикой шведы с третьего места в группе "F" прорвались на первое. Фото: REUTERS Благодаря победе над Мексикой шведы с третьего места в группе "F" прорвались на первое. Фото: REUTERS
Благодаря победе над Мексикой шведы с третьего места в группе "F" прорвались на первое. Фото: REUTERS

Мексика перед заключительным туром группового этапа одной ногой была уже в 1/8 финала. Задача "ацтеков" формулировалась максимально просто: их устраивал любой результат, кроме поражения шведам с разницей в два мяча и больше. В противном случае Мексика оказывалась зависимой от результата параллельной встречи. Судя по всему, мексиканцы расслабились несколько больше, чем позволяла ситуация.

В любом случае надо отдать должное волевым качествам сборной Швеции. В предыдущем туре скандинавы уступили Германии, пропустив на пятой добавленной минуте: такое поражение психологически могло сломать любую команду. Но шведы, наоборот, кажется, стали только сильнее.

Вроде бы мексиканцы больше контролировали мяч, но забивали только скандинавы. На 50-й минуте счет открыл Аугустинссон. На 62-й минуте Андреас Гранквист увеличил преимущество в счете, реализовав пенальти. А на 74-й минуте Эдсон Альварес неудачно подставил ногу, от которой мяч залетел в сетку ворот сборной Мексики в третий раз. К слову, по количеству автоголов ЧМ-2018 переплюнул все предыдущие: мексиканский гол в свои ворота стал седьмым на турнире. Предыдущий рекорд держался 20 лет.

Это было не единственное историческое событие по ходу игры с участием "ацтеков". Уже на 15-й секунде встречи Хесус Гальярдо умудрился получить желтую карточку. Как выяснилось, никому не удавалось схлопотать "горчичник" так рано.

Впрочем, Мексику эти нюансы мало волновали, поскольку благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей шведы обогнали соперника и вышли в лидеры группы. Последние 15 минут встречи мексиканцы балансировали на грани, рискуя откатиться и на третье место, но в зоне плей-офф все-таки удержались.