28.06.2018 15:41

В России появится удлиненная версия Volkswagen Tiguan

Удлиненная версия Volkswagen Tiguan - под названием Allspace - появится в России в ближайшее время. Информацию об этом "РГ" получила от источника, знакомого с планами московского представительства немецкого концерна. В офисе бренда эти сведения не подтвердили, но и не опровергли.
 Фото: www.volkswagen-media-services.com  Фото: www.volkswagen-media-services.com
Фото: www.volkswagen-media-services.com

Allspace был представлен на европейском рынке в марте 2017 года. Автомобиль создан на базе кроссовера Volkswagen Tiguan второго поколения, которое в настоящий момент продается в России. Длина машины увеличена в сравнении со стандартной - с 4 486 м до 4 701 мм, колесной базы - с 2 681 до 2 790, объем багажного отделения вырос с 615 л до 760. Разумеется, комфортнее стало в салоне - особенно на заднем ряду. В качестве опции предлагается третий ряд сидений.

Очевидно, что Tiguan Allspace составит внутреннюю конкуренцию Skoda Kodiaq, который выпускает тот же концерн и на той же платформе MQB. Однако при почти равных габаритах (у "чеха" багажник больше на 5 л и он на 4 мм короче) "немец", как ожидается, получит более мощные моторы (150-сильные дизели и бензиновые турбомоторы на 180-220 л.с.), роботизированные коробки DSG и безальтернативный полный привод. В итоге он окажется существенно дороже и Kodiaq, и базового Tiguan. При этом вряд ли новинка встанет на конвейер калужского завода Volkswagen вслед за обычным 5-местным кроссовером - вероятно, ее будут импортировать из Мексики.

Впрочем, возможно, молчание представительства Volkswagen все-таки означает некоторые сомнения в целесообразности расширения линейки кроссоверов в России. Ведь в ней у нас также есть и Teramont - еще более крупный и дорогой кроссовер. Впрочем, как показывает практика компании в Китае, большой выбор является большим преимуществом - местные потребители выбирают минимум из восьми моделей SUV под брендом Volkswagen.

Volkswagen Tiguan Allspace. Фото: www.volkswagen-media-services.com.