28.06.2018 13:10

Внедорожник УАЗ "Патриот" получил новую "раздатку"

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Ренат Закиев/РГ  Фото: Ренат Закиев/РГ
Фото: Ренат Закиев/РГ

Ульяновский автомобиль завод начал устанавливать на свой бестселлер - внедорожник "Патриот" - новую раздаточную коробку индийского производства. Это выяснил блогер Павел Кабанов, которому в руки попался автомобиль, сошедший с конвейера еще в апреле.

При осмотре автомобиля он определил, что на машине стоит "раздатка" индийской фирмы Divgi-TTS вместо южнокорейской Dymos.

До этого у "Патриота" было две "раздатки". Первая - собственная разработка. Ее особенностью является механическое управление с помощью специального рычага в кабине, а также стояночный тормоз, блокирующий задний карданный вал, а не колеса. Она устанавливается на базовые комплектации внедорожника.

Вторая - как раз фирмы Dymos, электронно-управляемая с помощью "шайбы" для подключения переднего моста и включения понижающей передачи. Она позволяет подключать передний мост, а также понижать передаточное число. Стояночный тормоз блокирует уже задние колеса.

Отметим, что Divgi-TTS также устанавливается на индийские внедорожники Mahindra Scorpio, а российским покупателям она известна по SsangYong Korando и Musso, которые выпускались на ТагАЗе.

По данным СМИ, причина, по которой УАЗ пошел на смену поставщика - это финансовый вопрос. Судя по всему, Divgi-TTS предложила более низкую цену на свою продукцию, нежели Dymos.

Ранее, напомним, стало известно, что в 2019 года "Патриот" оснастят новым двигателем. Им станет 2,7-литровый бензиновый агрегат с отдачей 150 л.с. Также в марте следующего года внедорожник опционально получит долгожданный 6-ступенчатый "автомат" от французской фирмы Punch Powertrain.

Кроме того, цена "Патриота" выросла с 1 июня на 10 тысяч рублей во всех комплектациях. В результате второго за два месяца подорожания популярный отечественный вездеход теперь нельзя купить дешевле чем за 719 000 рублей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники