20idei_media20
    02.07.2018 15:16

    СК завершил расследование гибели 23 человек в интернате под Воронежем

    Главным следственным управлением СК РФ завершено расследование уголовного дела о пожаре в Новохоперском психоневрологическом интернате, жертвами которого стали 23 человека, а еще один получил тяжелые травмы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

    Напомним, что трагедия произошла в декабре 2015 года. По версии следствия, ответственные за соблюдение норм пожарной безопасности сотрудники интерната не обеспечили установку пожарной сигнализации на чердаке жилого корпуса интерната. Помимо этого, персонал не обучали алгоритму действий при пожаре. Поэтому возгорание успело охватить большую часть площади прежде, чем о нем узнали. Кроме того, из-за паники не удалось провести эвакуацию всех пациентов, находящихся в жилом корпусе, в том числе малоподвижных.

    Теперь к уголовной ответственности привлечены директор интерната Сергей Никифоров и заведующий хозяйственной частью учреждения Юрий Дыхненко. Обвинение в "нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" им уже предъявлено.

    - Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в СК РФ.