Алексей Учитель пообещал сериал по "Матильде" и новый фильм про Цоя

Новости
    04.07.2018, 12:25
Текст:   Олег Усков

66-летний советский, российский режиссер Алексей Учитель не исключает, что зрители Первого канала смогут увидеть телевизионный сериал по его костюмированной мелодраме "Матильда". Прокат которой сопровождался крайне бурной реакцией.

Как Учитель рассказал в беседе с RT, "есть кое-какие сложности, связанные с предыдущими событиями", но режиссер надеется, что премьера сериала состоится "в скором времени".

"Это будет интересно, потому что продолжительность сериала - четыре серии, это в два раза больше, чем сам фильм. Много новых, неожиданных материалов", - анонсировал автор. Подчеркнув: "не порочащих императора Николая".

Кроме того, сообщил Алексей Ефимович, в настоящее время у него в работе находятся два полнометражных фильма: лента о композиторе Дмитрии Шостаковиче, подготовка к которой только начата, и фильм, "связанный с Виктором Цоем".

Причем в основе последнего - история, которую режиссер "лично наблюдал". "Происходит она как раз после его смерти. Так что будет такой некий мистическо-притчевый фильм, связанный с фигурой Виктора, которого я знал, снимал, и мне как раз интересна эта загадка и магия - почему до сих пор даже маленькие дети поют его песни", - заинтриговал Учитель.

Добавляя, что его картина попытается раскрыть тайну притягательности песен Цоя.

Съемки начнутся в следующем году.

Алексей Учитель известен по фильмам "Рок", "Последний герой", "Мания Жизели", "Космос как предчувствие", "Край", "Прогулка".

Напомним, Алексей Учитель сейчас продюсирует фильм об Эдуарде Стрельцове, режиссером которого выступает его сын Илья.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники