06.07.2018 10:30

Раскрыта тайна загадочного внедорожника УАЗ "Патриот"

Накануне появились снимки закамуфлированного внедорожника УАЗ "Патриот", который двигался по МКАДу в сопровождении двух внедорожников из Поднебесной - Foton Sauvana и Haval H9.

По сделанным читателем "РГ" фотографиям мы предположили, что под пленкой скрывается новая версия внедорожника.

Спешим сообщить, что УАЗ готовит обновление, но в действительности обнаруженный "Патриот" и автомобили китайского производства, обклеенные маскировочной пленкой, являются участниками телевизионной передачи. В ней "герои" программы "вслепую" знакомились с рамными внедорожниками и выставляли им оценки.

Несмотря на это, до дебюта "Патриота", оснащенного 6-ступенчатыйм "автоматом" и двигателем ЗМЗ-Про, остается не так уж и много времени, а это значит, что ульяновцы скоро выведут на длительные дорожные испытания тестовые экземпляры.

Стоит напомнить, что в сентябре текущего года УАЗ "Патриот" должен обзавестись новой системой охлаждения двигателя (СОД). В марте 2019 года на внедорожники дебютирует долгожданный опционный "автомат", французской фирмы Punch Powertrain, это 6-ступенчатая "гидромеханика" 6L50. В следующем году автомобиль начнут оснащать бензиновым двигателем ЗМЗ-Про мощностью 150 л.с., который сейчас ставят на УАЗ "Профи". По актуальным планам, новая коробка и модернизированный двигатель появятся одновременно.

Ко всему прочему, внедорожник обзаведется модернизированным передним мостом от модели "Профи". Обновление коснется салона: на стойках кузова появятся ручки, за которые можно будет держаться.

Ранее сообщалось, что УАЗ "разморозил" проект кроссовера. Автомобиль создается на новой безрамной платформе, которую отличает независимая подвеска всех колес. Предполагается, что для шасси кроссовера будут широко применяться узлы автомобилей "Аурус". Ориентировочная дата выхода модели - 2021 год.