28.06.2018 13:30

    УАЗ возобновил работы над новым кроссовером
     Текст: 

    Ульяновский автомобильный завод разморозил проект кроссовера 3170. Ожидаемый срок выхода новинки - 2022 год.

    Автомобиль создается на новой безрамной платформе, которую отличает независимая подвеска всех колес. Предполагается, что для шасси кроссовера будут широко применяться узлы автомобилей "Аурус". По данным автомобильного интернет-ресурса RCI News, разработка ведется при участии специалистов ФГУП НАМИ.

    Компактный кроссовер с несущим кузовом, по предварительным данным, будет сопоставим по размерам и функционалу с моделями Toyota RAV4, Nissan Qashqai и Kia Sportage.

    Напомним, работа над моделью началась в конце 2014 года, вскоре после того как холдинг Sollers, в который входит УАЗ, стал соисполнителем проекта "Единая модульная платформа". Все инженерные работы по проекту должны были завершиться в мае 2017 года, а в серию машина должна была пойти во втором квартале 2020 года.

    Однако в 2016 году проект был заморожен - эту информацию подтвердил и генеральный директор компании Вадим Швецов. Он тогда заявил, что "такие условия диктует рынок".

    "В обозначенные ранее сроки (2019 год - Прим.ред.) мы точно не успеем", - отметил он, добавив, что УАЗ должен зарабатывать, а создание нового автомобиля - это большие затраты.

    Сегодня стало известно, что внедорожник УАЗ "Патриот" получил новую "раздатку". Кроме того, ранее сообщалось, что бестселлер марки в 2019 года оснастят новым двигателем. Им станет 2,7-литровый бензиновый агрегат с отдачей 150 л.с.