14.10.2016 10:34

    УАЗ отложил выпуск нового кроссовера

    УАЗ отложил выпуск нового кроссовера
     Текст: 

    УАЗ начнет производство нового кроссовера не в 2019 году, как сообщалось ранее, а на два-три года позже этого срока. Об этом заявил генеральный директор компании Вадим Швецов. По его словам, "такие условия диктует рынок".

    "В обозначенные ранее сроки мы точно не успеем", - отметил он, добавив, что УАЗ должен зарабатывать, а создание нового автомобиля - это большие затраты.

    Ранее сообщалось, что помочь разработать новый кроссовер ульяновцам должны китайцы. По данным СМИ, разработкой шестиступенчатой механической коробки передач для модели занимается китайская госкорпорация BAIC.

    Автомобиль с кодовым названием "3170" должен был получить постоянный полный привод с межосевым дифференциалом. Сообщалось также, что машина будет оснащаться 2,5-литровым "атмосферником" (145 л. с.) и двумя турбомоторами объемом 2,3 литра (150 и 175 "лошадей" соответственно).

    Кстати, разработку турбированного мотора Швецов подтвердил на презентации обновленного УАЗ "Патриот".

    Напомним, что по итогам девяти месяцев 2016 года реализация автомобилей УАЗ на российском рынке увеличилась на 1% - до 32 981 единицы. Бестселлером марки, как сообщает "Автостат",  остается внедорожник УАЗ "Патриот", на котором остановили свой выбор 13 553 покупателя.