Новости

06.07.2018 18:58
Рубрика: Происшествия

Экс-глава Ростехнадзора по СЗФО признал вину в афере на 4,7 миллиарда

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Бывший руководитель Ростехнадзора по СЗФО, который сейчас находится под арестом по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, признал свою вину.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Санкт-Петербурга, на заседании по продлению меры пресечения, Григорий Слабиков заявил, что признает свою вину и раскаивается, а также пояснил суду, что готов понести любое наказание.

Дзержинский районный суд продлил Слабикову арест до 11 августа. Накануне в этом же суде рассматривался вопрос по определению меры пресечения дочери Григория Слабикова Елене. На заседании женщина признала свою вину и попросила суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, но суд с ее доводами не согласился и продлил ее содержание под стражей.

Скандал в Северо-Западном управлении Ростехнадзора разгорелся в мае текущего когда, когда по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере был вначале задержан, а потом и арестован тогдашний руководитель ведомства Григорий Слабиков.

По версии следствия, Слабиков занимал важное место в преступной группе, которая занималась выводом средств из фондов строительных СРО. Всего из саморегулируемых организаций было похищено 4,7 миллиардов рублей.

В следствии полагают, что тогдашний руководитель окружного Ростехнадзора получал регулярные крупные транши за свое покровительство, причем в передаче денег непосредственное участие принимала его дочь.

При обыске по месту жительства Григория Слабикова были обнаружены крупные суммы в рублях и иностранной валюте, драгоценности и предметы роскоши.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург