06.07.2018 11:51

Знаменитые "Ё-мобили" выставили на продажу

Прототипы знаменитых гибридных "Ё-мобилей" выставили на продажу на одном из популярных порталов объявлений.
 Фото: Скриншот с сайта auto.ru  Фото: Скриншот с сайта auto.ru
Фото: Скриншот с сайта auto.ru

Судя по снимкам, это практически полная коллекция машин, созданных с 2010 по 2014 год компанией "Ё-инжиниринг". После того, как в 2014-м громкий проект был свернут, команда перебралась в Беларусь (а кто-то, как ее руководитель Андрей Гинзбург, вернулся на родину). Но и там все продолжалось до середины 2015-го. Впрочем, это объясняет, почему выставленные на продажу "Ё-мобили" предлагаются не где-нибудь, а в Минске.

На снимках, опубликованных порталом, - около десятка прототипов разных автомобилей, включая громко представленный в свое время "Ё-кроссовер" и ё-Crossback EV, пополнивший автопарк депутата Владимира Жириновского. Кроме того, к продаже предлагаются фургон, купе-кроссовер, компактный хэтчбек. У некоторых, на первый взгляд, идеальные салоны с кожаной обивкой, у других частично разобрана передняя панель. Владелец прототипов уточняет, что хотя он и заявил цену в 5 млн рублей, окончательная сумма "зависит от состояния и комплектности автомобиля", которые можно доукомплектовать и даже переоборудовать.

Напомним, что "Ё-мобили" планировали предложить на российский рынок в качестве доступных гибридных авто. Кузов собирались делать из сверхлегких композитных материалов, в качестве силовой установки - использовать роторно-лопастный двигатель, вырабатывающий энергию для электромоторов. Продавать необычные транспортные средства собирались по цене от 320 тысяч рублей. Прототип "Ё-кроссовера", показанного в 2013 году на Петербургском экономическом форуме, оснастили бензиновым атмосферным двигателем Fiat объемом 1,4 литра, работающим с двумя электрическими моторами мощностью 30 кВт.

Фото: Скриншот с сайта auto.ru.