Российский и американский прокаты возглавил муравей-оборотень

Новость 09.07.2018, 11:17 | Текст: Олег Усков

"Марвеловский" американский кинокомикс "Человек-муравей и Оса", сиквел "Человека-муравья" 2015 года, привычно вышел на первое место бокс-офиса России и стран СНГ по итогам уикенда - 5-8 июля. О чем свидетельствуют предварительные пока данные специализированного портала kinobusiness.com.

На счету картины о приключениях супергероя, равноуспешно оперирующего как малыми, так и большими величинами, - 345 миллионов премьерных рублей. При этом отмечается, что сиквел стартовал в финансовом плане значительно бодрее, чем его предшественник. Хотя судя по американскому бокс-офису, где лента также лидирует, чуть менее жирно, чем прогнозировалось.

На вторую строчку сместились супергерои анимационные, и тоже сиквел, и тоже Disney - мультфильм "Суперсемейка 2", до этого возглавлявший кассу РФ и СНГ три недели подряд. За выходные экранная компания наделенных сверхвозможностями персонажей пополнила свою копилку еще на 50,3 миллиона.

Третье место - снова продолжение, в этот раз - в виде "женского" спиноффа серии картин о приключениях авантюриста Дэнни Оушена и его многочисленных криминально одаренных друзей. "8 подруг Оушена" взяли в России и странах СНГ за выходные еще 32,9 миллиона.

Мы в соцсетях:

Читайте также