10.07.2018 11:38

Volkswagen начал производство очередного кроссовера

Текст: Юрий Зубко

Компания Volkswagen решила завалить мир своими кроссоверами. Во всех новых и будущих SUV-моделях марки трудно разобраться уже даже специалистам.

И вот теперь в Китае встал на конвейер среднеразмерный кроссовер Tayron. Об этом стало известно после того, как издание Bitauto опубликовало кадры с автомобилем, сделанные на китайском заводе СП FAW и Volkswagen. Судя по всему, Tayron начали производить. Сами немцы пока ничего не сообщали о старте выпуска новинки.

Tayron - это серийная версия концепта Advanced Mid-Size SUV, представленного еще в марте. Модель займет нишу между Tiguan L и Teramont.

Все технические характеристики машины пока держатся в секрете. По неофициальным данным, Tayron получит 2,0-литровый бензиновый турбомотор. Мощность агрегата составит 220 л.с.

Продажи машины в КНР должны начаться во второй половине текущего года. Возможно, автомобиль потом доберется и до рынков Европы и США.

Не так давно Volkswagen показал первое изображение маленького кроссовера. Этот SUV построен на платформе MQB, а его длина составляет 4 107 мм - это на 127 мм меньше, чем у кроссовера T-Roc.

Ранее "РГ" сообщала, что в нашей стране в ближайшее время появится удлиненная версия Volkswagen Tiguan.