Еще две женщины обвинили режиссера Люка Бессона в секс-терроре

Новость 12.07.2018, 17:50 | Текст: Олег Усков

Самое время в очередной раз процитировать ВИА "Зодчие": "растет и ширится траншея" - к двум уже имеющимся обвинительницам французского режиссера и продюсера Люка Бессона присоединила свои голоса еще парочка. Все они утверждают, что кинематографист вел себя в их направлении похотливо и более чем недвусмысленно.

Напоминаем. Первый "звоночек" раздался от 27-летней актрисы Сан Вай Рой, утверждавшей, что она состояла с пожилым и женатым Люком в перманентной любовной связи, но в тот роковой вечер не давала согласие на секс. По словам актрисы, снявшейся у Бессона в "Валериане", он что-то подсыпал ей в чай, одурманил, и в полученном виде нездорово овладел.

При этом назначенная токсикологическая экспертиза показала, что девушка, мягко выражаясь, лукавит: никаких дурящих веществ в ее крови обнаружено не было.

Следующая претензия в адрес Люка поступила от 49-летней директора по кастингу, работавшей с Бессоном в нулевые. По словам женщины, имя которой не называется, коллега неоднократно "прессовал" ее и домогался. Нападки стабильно случались всякий раз, когда они оказывались наедине в лифте. И все происходившее предполагаемая жертва определенно характеризует как прямое сексуальное насилие.

По словам женщин, они были вынуждены сносить унижения, чтобы не потерять работу.

Но и это не всё. Как передает Daily Mail, помимо Сан и кастингового директора к Бессону появились претензии еще как минимум у двух женщин. Клеймящих его за "неподобающее поведение".

При этом одна из актрис уточнила, что была вынуждена буквально сбежать с проб "на четвереньках" - настолько ее допекал ужасный Бессон.

Согласно словам представителя режиссера, его клиент категорически опровергает все прозвучавшие заявления.

В компании Бессона новые обвинения комментировать отказались, подчеркнув, что в это нелегкое для босса время они "целиком на его стороне".

Люк Бессон родился в 1959 году в Париже. Известен лентами "Голубая бездна", "Подземка", "Никита", "Пятый элемент", "Люси".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также