12.07.2018 16:50

Toyota Alphard и Highlander попали под отзыв в России

 Фото: Пресс-служба Toyota.  Фото: Пресс-служба Toyota.
Фото: Пресс-служба Toyota.

Росстандарт сообщил о том, что компания Toyota отзывает автомобили Alphard и Highlander, которые были реализованы с октября 2017-го по февраль 2018 года.

У 271 Alphard есть вероятность падения напряжения при запуске двигателя во время работы системы "Старт/Стоп". Сообщается, что будет выполнено перепрограммирование электронного блока управления электрическим стояночным тормозом.

Еще 4 автомобиля Highlander попали под отзыв в связи с некачественным изготовлением одного из компонентов вакуумного насоса. Это может привести к прекращению усилия при торможении, включению сигнальных ламп, а также появлению предупреждающего сообщения на дисплее приборного щитка, сопровождающегося звуковым сигналом. На транспортных средствах при необходимости будет выполнена замена вакуумного насоса на новый.

В январе из-за проблем с подушками безопасности производства Takata Toyota отозвала более 600 тысяч автомобилей. Речь шла о седанах и внедорожниках, сошедших с конвейера в 2009-2013 годах, и реализованных на территории США.

Отметим, что российские дилеры Toyota в первом полугодии 2018 года реализовали 47444 автомобиля, что на 7% больше результата годичной давности. Бестселлером марки за отчетный период стал бизнес-седан Camry, который нашел 13884 покупателя.