Новости

12.07.2018 20:27
Рубрика: В мире

Трамп обнародовал письмо Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп обнародовал в своем Twitter скан перевода на английский письма к нему северокорейского лидера Ким Чен Ына. Это произошло в четверг, 12 июля, когда в ходе европейского турне американский лидер прибыл из Брюсселя в Лондон.

В послании, датированном 6 июля, глава Трудовой партии Кореи благодарит Трампа, которого называет "Ваше превосходительство", за их первую встречу, состоявшуюся за 24 дня до этого в Сингапуре. Отмечая "энергичность и экстраординарные усилия" Трампа по улучшению двусторонних отношений и подписанию декларации на сингапурской встрече, Ким Чен Ын выражает надежду, что "эпохальный прогресс приведет к организации последующего саммита" между ними.

Глава КНДР также выразил уверенность "в выстраивании нового будущего" в отношениях Пхеньяна и Вашингтона.

По данным южнокорейского издания hani.co.kr, 6 июля власти США через своих эмиссаров доставили в Северную Корею письмо от "президента Соединенных Штатов Дональда Трампа" перед запланированным третьим визитом на Север госсекретаря Майка Помпео.

В СМИ не сообщалось о содержании письма Трампа. Однако некоторые наблюдатели предположили, что оно могло касаться вопросов денуклеаризации Корейского полуострова и/или возвращения останков американских солдат, которые погибли во время Корейской войны в 1950-е годы.

Ранее сообщалось, что Север назвал "прискорбным" визит госсекретаря США Майка Помпео, оскорбившись тем, что глава американской дипломатии постоянно говорил о денуклеризации, ничего не предлагая взамен. Однако государственные северокорейские СМИ сообщили о высокой степени доверия в Пхеньяне лично к Дональду Трампу. Об этом свидетельствует и тот факт, что Ким Чен Ын ответил главе Белого дома незамедлительно, едва получив от него письмо.

В мире США В мире Восточная Азия Северная Корея