12.07.2018 15:49

В России представлен новый семиместный кроссовер

Семиместный кроссовер DFM 580 впервые показали в России. Это произошло в ходе международной выставки "Иннопром-2018" в Екатеринбурге, в рамках которого состоялась экспозиция "Российско-Китайское Экспо".
 Фото: Пресс-служба Dongfeng  Фото: Пресс-служба Dongfeng
Фото: Пресс-служба Dongfeng

В российском представительстве Dongfeng Motor Rus презентацию своего кроссовера назвали предпремьерным показом, намекая на то, что до выхода на рынок - в конце года - его представят и в столице.

Между тем, участие в выставке, как утверждают в компании, получилось успешным - машина смогла привлечь посетителей и внешним видом, и просторным функциональным салоном, и солидным набором опций. Это, в частности, непривычные для "китайцев" четыре подушки безопасности, камеры кругового обзора и встроенный видеорегистратор, а также системы ABS/EBD, мониторинга давления в шинах, навигации, адаптивный круиз-контроль, бесключевой доступ и электронный стояночный тормоз. Впечатление произвел и 10-дюймовый сенсорный монитор мультимедийной системы.

Фото: Пресс-служба Dongfeng.

DFM 580 - один из редких семиместных кроссоверов, которые будут представлены на российском авторынке. Среди китайских "паркетников" пока в это число входит лишь Lifan Myway. Впрочем, как убедился корреспондент "РГ", познакомившись с машиной еще в апреле на Пекинской автовыставке, третий ряд сидений все же смогут использовать лишь дети - пробраться на "галерку" взрослому можно, но сидеть там крайне неудобно. Понимая это, в Dongfeng подчеркивают: предусмотрено сразу шесть вариантов трансформации кресел, что позволяет организовать погрузочную площадку длиной почти в 2 метра.

Автомобиль для российского рынка оснастят атмосферным двигателем 1.8 мощностью 132 л.с. либо турбированным полуторалитровым с отдачей в 150 л.с. Первый будет агрегатироваться с 5-ступенчатой механической коробкой, второй - с 6-ступенчатой либо вариатором. Полного привода у машины нет, но выехать на легкое бездорожье позволит заявленный 200-миллиметровый клиренс.

В настоящее время DFM 580 проходит сертификационные испытания, а потому его цена пока не называется. Сейчас компания предлагает россиянам кроссовер AX7 и приподнятый хэтчбек H30 Cross. Динамика продаж автомобилей бренда в первом полугодии впечатляет - плюс 138%, но на самом деле хвалиться пока рано. Речь идет о реализации лишь 630 машин.

Фото: Андрей Полухин / РГ.
Добавьте RG.RU 
в избранные источники