12.07.2018 09:00

Volkswagen почти рассекретил маленький кроссовер

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Volkswagen.  Фото: Пресс-служба Volkswagen.
Фото: Пресс-служба Volkswagen.

Компания Volkswagen показала на видео компактный кроссовер T-Cross, а также рассказала практически все подробности о машине. 

В основу новинки ляжет модульная платформа MQB (на ней построен, в частности, новый хэтчбек Polo). В линейке марки машина окажется на ступеньку ниже модели T-Roc. Длина T-Cross равна 4 107 мм, высота - 1 558 мм, колесная база - 2563 мм, ширина - 1750 мм.

В Европе автомобиль предложат с бензиновыми 1.0 TSI (95 или 115 л.с.) и 1.5 TSI (150 л.с.), а также с дизелем 1.6 TDI (95 л.с.). Коробки - пяти- или шестиступенчатая "механика", семиступенчатый "робот" DSG. Привод - только передний.

В оснащение T-Cross войдут 18-дюймовые колесные диски, цифровая приборная панель, мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем, беспроводная зарядка для смартфонов, четыре USB-порта и 300-ваттная аудиосистема Beats.

На выбор покупателям предложат пять комплектаций и двенадцать базовых цветов кузова, но в гамме будут и двухцветные варианты.

Ранее в немецкой компании отмечали, что новый кроссовер будет одним из самых безопасных в классе. Уже в базовом оснащении он получит системы предупреждения о фронтальном столкновении и контроля за уходом с полосы движения.

Выпускать Volkswagen T-Cross начнут на заводе в испанской Памплоне, где делают хэтчбеки Polo для Европы. Премьера модели состоится осенью 2018 года, а его европейские продажи стартуют весной следующего года.

Два дня назад сообщалось, что в Китае встал на конвейер среднеразмерный кроссовер Volkswagen Tayron. Продажи машины в КНР должны начаться во второй половине текущего года. Возможно, автомобиль потом доберется и до рынков Европы и США.