Новости

13.07.2018 09:31
Рубрика: В мире

Депутат Рады заявил, что украинский вопрос вызывает раздражение в Европе

Депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич заявил, что ситуация на Украине "раздражает" Европу.

Шуфрич подчеркнул важность обсуждения украинской проблематики на предстоящих переговорах между президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Дональдом Трампом.

"Хорошо, что там (на переговорах между РФ и США, - прим. "РГ") украинский вопрос еще стоит, потому что я вот только вернулся с берлинского саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ, и, знаете, украинский вопрос там уже всех раздражает", - отметил украинский парламентарий в эфире украинского телеканала "112".

Отсутствие у Киева каких-либо положительных результатов в урегулировании кризиса вызывает, по мнению Шуфрича, нежелание у Европы принимать активное участие в решении украинских вопросов. "Никто (в ОБСЕ, - прим. "РГ") не понимает, почему не выполняются минские соглашения, почему украинский парламент не хочет реализовать то, что может сделать только он - принять законы. Это не может сделать ни Бундестаг, это не может сделать ни конгресс Соединенных Штатов, это не может сделать ни Государственная Дума, это можем сделать только мы - народные депутаты. Однако мы не можем этого сделать, потому что этот вопрос блокирует коалиция и президент", - сообщил украинский политик.

Напомним, что встреча российского и американского лидеров состоится 16 июля в Хельсинки. Ранее Трамп неоднократно заявлял о необходимости налаживания диалога между Вашингтоном и Москвой. "Я думаю, что ладить с Китаем и ладить с Россией - это хорошо", - отмечал глава США.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники