Фото: на кадре из "Фантастических тварей 2" обнаружен чудовищный ляп

Новости
    13.07.2018, 15:45
Текст:   Олег Усков

Публикацию украшенного Джудом Лоу кадра из ленты "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindlewald), второго спин-оффа серии про вселенную Гарри Поттера, омрачило досадное и серьезное, по мнению поклонников сказочного мира Джоан Роулинг, несоответствие. Проще сказать - некислый ляп.

"Разбор полетов" предпринят Mashable, и суть "проблемы" следующая: молодой Дамблдор (Лоу), которому далее предстоит стать директором Хогвартса, и юный Ньют Саламандер (Джошуа Шиа) находятся в аудитории, где, как определили сетевые эксперты, проходит обучение студентов защите от Темных искусств (Defense Against the Dark Arts). И преподает дисциплину здесь, как видим, Дамблдор. В то время как по первоисточнику, книгам Роулинг, Дамблдор преподавал не этот предмет, а трансфигурацию (Transfiguration).

Впрочем, может, просто уважаемый ментор в тот день поработал учителем на замену? Ждать разгадки осталось не сильно долго: сиквел "Тварей", действие которого происходит за семьдесят лет до "поттерианы", выходит на экраны в ноябре.

К слову, это не первый промах создателей новой трилогии. Ранее фэны обнаружили еще более грубое несоответствие в трейлере ленты, где несколько человек запросто телепортируются в Хогвартс, форсируя защитные заклинания. Тогда как Роулинг настоятельно отмечала, что телепортироваться (aka трансгрессировать) туда может лишь Дамблдор, и такое ограничение - вынужденная мера безопасности.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники