Джоан Роулинг прокомментировала скандал вокруг Джонни Деппа и "Тварей"

Новости
    08.12.2017, 13:05
Текст:   Олег Усков

Автор серии книг о Гарри Потере Джоан Роулинг в четверг "была вынуждена прервать молчание" и все-таки прокомментировать скандал, поднятый сетевой общественностью вокруг участия Джонни Деппа в приквел-трилогии "Поттера" - про фантастических тварей.

Напомним. Данная общественность возмущена участием, более того, начиная со второй части - одной из главных ролей, в экранизации сказок Роулинг. Публика клеймит актера насильником, припомнив истории с якобы избиениями им бывшей жены, актрисы Эмбер Херд. И хотя режиссер "Тварей" Йейтс уже дал достаточно внятный комментарий ситуации, дубина народного гнева непреклонна.

И вот теперь, передает BuzzFeed, слово взяла и автор первоисточника. Сделав официальное заявление. Рассказав, что в курсе той "серьезной обеспокоенности", что вызвало утверждение Деппа на роль темного, злого волшебника Грин-де-Вальда. Но, тем не менее, выбор Джонни на эту роль она полагает крайне удачным.

"Как только Джонни Деппа назначили на роль Грин-де-Вальда, я подумала, что сложно  найти лучшего претендента. И далее, когда уже начались съемки первого фильма, и в СМИ попала Та Самая история, это всех нас очень забеспокоило. И - да - я признаю право поклонников "поттерианы" выражать недоумение и недовольство. Более того, мы даже серьезно изучали возможность уволить Деппа. Но после учли факт, что актер разрешил все проблемы с бывшей женой, и то, что нам с ним комфортно работать", - пояснила писательница. Добавив, что, таким образом, было решено оставить Деппа, и они "искренне рады", что именно он играет одного из главных персонажей.

Лента "Фантастические твари и где они обитают" (Fantastic Beasts and Where to Find Them) вышла в прошлом году. Это спин-офф серии о Поттере, его события разворачиваются за 65 лет до начала основной саги. В первой части у Деппа была эпизодическая роль.

Сиквел "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald) выйдет 16 ноября 2018 года. В нем ранее арестованный де-Вальд убегает из-под стражи и начинает собирать сторонников, разделяющих его идеи воцарения чистокровных волшебников над всеми остальными. Что дает старт магической гражданской войне.

Джоан Роулинг выступает автором сценария и сопродюсером серии.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники