От рака простаты умер актер "Стартрека" и "Чудо-женщины" Роджер Перри

Новости
    14.07.2018, 13:36
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

На 85-м году жизни в своем доме в Индиан-Уэллс, Калифорния, 12 июля скончался американский актер Роджер Перри, в первую очередь известный поклонникам научной фантастики по эпизодической, но полезной роли капитана Джона Кристофера в сериале "Стартрек".

Как передает THR, сославшись на дочь Перри, причиной смерти актера стало онкологическое заболевание - "капитан" долго и тяжело сражался с раком простаты.  

Роджер Перри родился в 1933 года в Девенпорте, Айова. Экранный дебют - 1959 год: актер начал с эпизодических ролей в сериалах: "Вестингауз - Театр Десиле", "Техасец", "Вертолеты", "Диснейленд", "Декабрьская невеста", "Театр "Дженерал Электрик"…

Следом были "Час Альфреда Хичкока", "Семейка монстров", "Человек на шесть миллионов долларов", "Бионическая женщина" и "Чудо-женщина" + десятки других шоу разной степени видности - полная фильмография покойного приближалась к ста пунктам.

Участие Перри в оригинальном "Звездном пути" датировано 1967-м годом - эпизод Tomorrow Is Yesterday, памятный фэнам эпичной фразой Кристофера того плана, что он вообще в принципе никогда не доверял маленьким зеленым человечкам.  

Добавьте RG.RU 
в избранные источники