На съемках "Чудо-женщины 2" применят кодекс против домогательств

Новость 23.01.2018, 16:00 | Текст: Генри Достоевский

Гильдия голливудских продюсеров (а это 8 200 человек), похоже, в корень утомилась от бесчисленных скандалов, которые не только питают различные СМИ, но и одновременно вносят весьма неприятные финансовые коррективы в уже готовящиеся прожекты (как это случилось, к примеру, с Кевином Спейси и фильмом Ридли Скотта "Все деньги мира"), разрушая, помимо всего прочего, карьеры далеко не самых последних персон.

В результате, после долгих размышлений и совещаний продюсерами был разработан кодекс правил поведения на съемочной площадке - с целью избежать обвинений в сексуальных домогательствах и иже с ними в будущем.

Профилактический документ под названием "Руководящие принципы по борьбе с сексуальными домогательствами" (Anti-Sexual Harassment Guidelines), по мысли авторов, предназначен в первую очередь для самих продюсеров, так как они имеют самую большую власть на съемочной площадке, и рассчитан на то, чтобы никаких моральных оскорблений, злоупотреблений или различных форм унижений никто из участвующих в съемочном процессе не испытывал.

Впрочем, кодекс-гид разбирает также и те ситуации, когда кто-либо из членов команды все же подвергся домогательствам, чтобы на сей раз не затягивать с громкими заявлениями на десятилетия. К примеру, предлагается назначать специально обученных людей, как минимум двух, желательно разных полов, к которым любой член съемочной группы мог бы в случае чего пожаловаться, а также рассматривать возможность защиты жертвы домогательств от возможного возмездия со стороны сексуального преступника.

Предполагается, что первой картиной, где впервые применят сей свод правил, станет "Чудо-женщина 2", премьера которой намечена на 31 октября 2019 года. Об этом уже сообщила в своем Twitter продюсер Ребекка Киган.

Напомним, что подобные разбирательства начались после массовых обвинений в домогательствах и изнасиловании со стороны Харви Вайнштейна, после чего волна неожиданных признаний и последующих санкций захватила Кевина Спейси, Джеймса Франко, Луи Си Кея и так далее.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также