Новости

14.07.2018 11:00
Рубрика: В мире

Переговоры Путина и Трампа могут продлиться три часа

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите в Хельсинки может продлиться  около трех часов вместе с пресс-конференцией, говорится в сообщении  в мобильном приложении для журналистов #HELSINKI2018.

В соответствии с программой саммита,  в понедельник, 16 июля, президенты должны начать в президентском дворце рабочий обед в 13:15 по местному времени (совпадает с московским) и переговоры тет-а-тет. Уже в 16:00 президент Владимир Путин будет проводить двустороннюю встречу с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков уточнил, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа начнется в 13-00 беседой тет-а-тет в присутствии переводчиков, затем состоятся переговоры в формате рабочего завтрака, Там  будут присутствовать и некоторые члены делегаций. Предусмотрена совместная пресс-конференция, где помимо выступлений глав государств будет по два вопроса от каждой стороны.

О тексте совместного заявления стороны пока не договаривались. Президенты сами решат, будет ли оно, или же ограничатся заявлениями на пресс-конференции, информировал Ушаков.

Напомним, президенты РФ и США в первый раз провели переговоры 7 июля 2017 года на полях саммита группы G20 и в Гамбурге. В ноябре того же года на саммите АТЭС во Вьетнаме полноценной двусторонней встречи лидеров не произошло, однако Путин и Трамп пообщались в кулуарах форума.

В мире Европа Финляндия Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники