16.07.2018 13:28

АвтоВАЗ подтвердил, что Lada Priora снимают с производства

Текст: Юрий Зубко
Компания АвтоВАЗ подтвердила "РГ", что Lada Priora снимают с производства.

"Lada Priora покинет сборочную линию в Тольятти в конце июля. Данное решение было одобрено руководством компании и продиктовано постоянно растущим интересом к последним моделям Lada и, как следствие, снижающимся спросом на модель Priora”, - отметили в пресс-службе российского автогиганта.

В АвтоВАЗе добавили, что коллектив сборочной линии № 3 сосредоточится на производстве семейства Lada 4x4, которое до сих пор пользуется стабильным спросом в России и практически на всех экспортных рынках.

Ранее, как уже сообщала "РГ", в Сети появился фотоснимок кузова Lada Priora в сварочном цехе автозавода, украшенный цветными воздушными шариками и покрытый плакатом с надписью "Последний!"

Между тем, 6 июля стало известно, что АвтоВАЗ продлил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модель до 6 декабря 2019 года, получив таким образом разрешение на выпуск машины до этого времени. По всей видимости, этот документ тольяттинскому автогиганту теперь не потребуется.

По данным агентства "Автостат Инфо" за 5 месяцев 2018 года россияне поставили на учет 5 373 Lada Priora - практически столько же, сколько год назад (5 577). Автомобили пока продаются по цене от 424 900 до 533 400 рублей.