Рубрика:
    16.07.2018 10:07

    Йоханссон отказалась от роли транссексуала из-за травли транссексуалов
     Текст: 

    Хороший пример ситуации, которая могла бы быть смешной и пиар-выгодной, но вместо этого глупа, нелепа и чудовищно абсурдна: американская актриса Скарлетт Йоханссон добровольно отказалась от роли трансгендера в предстоящем байопике гангстерши Джин Мари Гилл.

    О чем передает журнал Out, публикуя официальное заявление актрисы.

    Напомним. После того как в СМИ появилась информация о том, что главную роль в картине Rub & Tug Руперта Сандерса ("Призрак в доспехах") сыграет гетеросексуальная Йоханнсон, в Сети поднялась буря возмущения со стороны ЛГБТ-сообщества, указывающих, что такое положение дел недопустимо, дискриминирует их, и если кто и может сыграть трансгендера, так это только другой трансгендер.

    Скарлетт попыталась привести через своего представителя аргументы, и вполне веские, но ЛГБТ-сообщество их проигнорировало, продолжив гнуть ранее озвученную линию.

    В результате Йоханнсон смиренно поджала хвостик, дав обновленный комментарий в том духе, что по мере умственного прогресса "наше понимание трансгендерных людей расширяется", и она вот тоже наконец-то поняла, какой бесчувственной была, соглашаясь на предложенную роль, тем оскорбляя бедняжек.

    Актриса призналась в своей несомненной любви к "транс-сообществу" и поблагодарила его за науку.

    Занавес.

    Съемки Rub & Tug должны стартовать зимой. Сценарий написал Гэри Спинелли ("Сделано в Америке", триллер с Дольфом Лундгреном "Тайник"). Кто теперь сыграет главную героиню - неизвестно. По дате премьеры информации тоже нет.