Скарлетт Йоханссон ответила на обвинения в том, что она не трансгендер

Новости
    05.07.2018, 17:17
Текст:   Олег Усков

Продолжает накручивать круги цирк с конями вокруг нового фильма Руперта Сандерса и Скарлетт Йоханссон, который еще даже не начали снимать, а всем уже весело.

Речь про Rub & Tug - байопик известного американского преступного элемента, ныне покойного, Джин Мари Гилл - в семидесятые женщина открыла сеть борделей, замаскированных под массажные салоны, и вообще отличилась целым букетом криминальных достижений.

При этом женщиной себя не считая, имея любовницу, наказывая звать ее мистером Гиллом и, по неподтвержденным данным, даже сделала некоторую косметическую операцию по смене пола. 

После того, как появилась подтвержденная информация, что главную героиню сыграет Йоханссон, известная любительница мужчин, в Сети поднялся ропот. Создателей заклеймили пренебрежением мнением ЛГБТ-сообщества, вплоть до прямого его оскорбления.

Комментаторы твердо уверены: Гилл должен сыграть непременно трансгендер. И Йоханссон тут совершенно никак не подходит. Хотя бы потому, что даже примерно не похожа на того "толстого мужиковатого типа", которым была Джин Мари, aka мистер Данте "Текс" Гилл.

В результате, пишет Bustle, к свистопляске присоединилась сама Скарлетт, через своего представителя сделав заявление. В котором говорится, что раз уж "пошла такая пьянка", пусть они пойдут, и "докопаются" заодно до Джеффри Тэмбора, Джареда Лето и Фелисити Хаффман. То есть актеров, ранее блестяще справившихся с ролями трансгендеров. Лето - в драме "Даласский клуб покупателей" ("Оскар" за лучшую роль второго плана), Хаффман - в "Трансамерике" (номинация на "Оскар" за лучшую женскую роль), а Тэмбор - в сериале "Очевидное".

Хотя что касается последнего, там все слегка сложно, конечно.

Ресурс обратился к компаниям New Regency и 20th Century Fox, на балансе которых находится будущий фильм, желая получить комментарий к комментарию Йоханссон, но на момент написания заметки такового пока нет.