16.07.2018 16:32

"Новый автомобиль" Datsun оказался экспериментом

Российское представительство Datsun представило экспериментальную версию автомобиля mi-DO - для рыбаков и путешественников.
 Фото: Пресс-служба Datsun  Фото: Пресс-служба Datsun
Фото: Пресс-служба Datsun

Машина получила модный камуфляжный цвет, матовое покрытие кузова, увеличенный до 180 мм дорожный просвет, защиту днища, новые шины и кованые диски. В салоне осталось два места и огромное багажное отделение. Через пятую дверь обеспечен доступ к специальным выдвижным ящикам, в которых удобно перевозить необходимые тем же рыбакам вещи. Кроме того, инженеры, если верить пресс-релизу, поработали над управляемостью автомобиля на бездорожье, изменив передаточное число и увеличив крутящий момент на ведущих колесах.

В Datsun сообщили, что создали такую версию на основе "пожеланий многочисленных любителей путешествий и активного отдыха на природе", которые компания собрала в ходе опроса. Однако на деле новинка скорее разочарует поклонников марки. Особенно тех, кто, увидев распространенный в конце июня тизер со слоганом "Больше, чем просто хэтчбек. Ярче, чем автомобиль для города", поверил, что японская компания представит на нашем рынке новый серийный автомобиль. Многие сразу предположили, что речь идет о кросс-хэтчбеке - конкуренте Renault Sandero Stepway и Kia Rio X-Line. Однако все оказалось хоть и интересным, но экспериментом. По крайней мере - на данном этапе.

Экспериментальный Datsun mi-DO получил оригинальное багажное отделение. Фото: Пресс-служба Datsun.

"Эта версия экспериментальная и не станет серийной в этом виде, - пояснила "РГ" представитель компании Мария Газизова. - Изучение предпочтений нашей аудитории, сбор и обработка обратной связи продолжает являться одним из основных направлений нашей марктетинговой деятельности. Это не исключает работу над серийными версиями или спецверсиями, но дополняет".

Она добавила, что данный проект позволит нам изучить предпочтения нашей аудитории "в реальном времени", в необычном формате.

Добавим, что Datsun - едва ли не единственная компания, представленная на российском рынке, в линейке которой нет кроссоверов. Потребителям предлагают седаны on-DO и хэтчбеки mi-DO, созданные на базе российских Lada Granta и Kalina.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники