Новости

18.07.2018 02:59
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

АСВ объявило о начале страховых выплат вкладчикам банка "Таатта"

Агентство по страхованию вкладов объявило о начале страховых выплат вкладчикам банка "Таатта" во всех регионах России с 18 июля.

Как сообщил департамент общественных связей госкорпорации, прием заявлений о выплате страхового возмещения, а также выплаты вкладчикам осуществляются с 18 июля 2018 года по 18 июля 2019 года через четыре банка, действующих от имени агентства и за его счет в качестве банков-агентов.

Каждый из банков-агентов уполномочен проводить выплату возмещения только определенной группе вкладчиков, которые распределены в зависимости от места жительства, категории и начальной буквы фамилии.

В сообщении отмечено, что, согласно реестру обязательств банка "Таатта", за выплатой страхового возмещения на сумму около 4,4 миллиарда рублей могут обратиться 8,6 тысячи вкладчиков. В их числе около 1,5 тысячи вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности на сумму около 236 миллионов рублей.

Напомним, 5 июля ЦБ отозвал у зарегистрированного в Якутске банка "Таатта" лицензию в связи с массовым выводом из кредитной организации активов. По данным прокурорской проверки, деньги были обналичены через кассу московского филиала банка. По факту хищения средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Экономика Финансы Банки Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск Отзыв лицензий у банков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники