Новости

19.07.2018 16:54
Рубрика: Происшествия

И срок, и штраф

Шесть лет колонии грозит полковнику Следственного комитета
Гособвинение попросило шесть лет для бывшего замначальника управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова, обвиняемого в коррупции.

"Мы попросили признать Ламонова виновным и назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в размере 32 млн рублей с лишением специального звания полковника юстиции", - сообщил после закрытого заседания в Мосгорсуде прокурор Игорь Потапов.

Оглашение приговора назначено на 26 июля. Само дело слушается в особом порядке, так как Ламонов заключил сделку со следствием, и в закрытом режиме - из-за наличия в нем сведений, содержащих гостайну.

Глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко, его заместитель Ламонов и заместитель начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ в июле 2016 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

Дела в отношении Никандрова и Ламонова были выделены в отдельные производства, так как они полностью признали вину и заключили сделку со следствием. Максименко ранее был приговорен к 13 годам колонии. По версии следствия, высокопоставленные сотрудники СКР получили взятку в 500 тысяч долларов за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного в преступном мире как Итальянец.

Прокурор попросил суд оштрафовать Ламонова на 32 млн рублей и лишить звания полковника юстиции

Кочуйков был задержан после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года. Как считают следователи, взятку передал бизнесмен Олег Шейхаметов по просьбе вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. 20 апреля Мосгорсуд приговорил Михаила Максименко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 165 млн рублей. В декабре прошлого года по этому делу был арестован экс-начальник следственного управления по ЦАО Алексей Крамаренко, а на этой неделе - бывший руководитель столичного главка СКР Александр Дрыманов. Прокурор попросил суд оштрафовать Ламонова на 32 млн рублей и лишить звания полковника юстиции.

Происшествия Преступления Должностные преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники