Новости

19.07.2018 22:31
Рубрика: Власть

Трамп отклонил "любезное предложение" Путина о допросах

Вашингтон не согласится с предложением Москвы о взаимных допросах обвиняемых граждан.

Как сообщила пресс-секретарь главы Белого дома Сара Сандерс, Дональд Трамп отверг "любезное предложение" своего российского коллеги Владимира Путина, который тот сделал в ходе встречи двух лидеров в Хельсинки.

"Это предложение, любезно внесенное президентом Путиным, но президент Трамп отклонил его", - приводит слова Сандерс РИА Новости.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия может позволить американским следователям провести допрос тех 12 граждан РФ, которые подозреваются во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Ответным условием должно было стать разрешение допросить представителей американских спецслужб, фигурирующих в так называемом деле Уильяма Браудера. Это соответствует действующему договору между РФ и США о правовой помощи по уголовным делам, заключенному еще в 1999 году.

Отметим, что Трамп, по заверению Сандерс, не отказался от своей прежней идеи: "Мы надеемся, что президент Путин обеспечит приезд 12 россиян в Соединенные Штаты, чтобы они подтвердили свою вину или невиновность".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники