Новости

20.07.2018 02:30

Глава американской разведки удивился приглашению Путина в США

Глава национальной разведки США Дэниэл Коутс пришел в удивление, когда узнал о желании Белого дома пригласить осенью в Вашингтон президента России Владимира Путина.

"Повторите. Я не ослышался? Я не ослышался? Окей. Это будет нечто особенное", - цитирует Коутса РИА Новости. Глава нацразведки отметил, что не подозревал о готовящемся приглашении.

Президент США Дональд Трамп сделал предложение Владимиру Путину посетить Вашингтон с официальным визитом. Приглашение сделано через помощника по национальной безопасности Джона Болтона. Об этом написала в Twitter пресс-секретарь американского лидера Сара Сандерс. Ранее глава Белого дома заявил, что с нетерпением ждет новой встречи с российским президентом.

Ранее Путин в интервью Fox News заявил, что попытки изолировать Россию провалились. "Нужно прекратить попытки бороться друг с другом, а, наоборот, объединять усилия для преодоления общих сложностей", - заявлял глава государства.

В Хельсинки состоялась первая двусторонний саммит Путина и Трампа. Хотя лидеры двух стран высоко оценили встречу, в США американский президент подвергся критике.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники