Новости

21.07.2018 03:18
Рубрика: В мире

Арест Бутиной накануне саммита в Хельсинки не был случайностью

Задержание в США россиянки Марии Бутиной накануне встречи в Хельсинки Владимира Путина и Дональда Трампа не было случайностью. Такое мнение высказал адвокат арестованной Роберт Нил Дрисколл. Он также заявил, что дело его подзащитной является чрезвычайно шатким, она невиновна, несмотря на выдвинутые в ее адрес обвинения.

На вопрос журналиста ТАСС о том, связано ли дело Бутиной со следствием спецпрокурора Мюллера, адвокат ответил отрицательно. "Нет, и я говорил с юристами спецпрокурора Мюллера на этот счет. Они не имели ничего общего ни с обыском, ни с арестом. Им известно о данном деле, но этим все и ограничивается, они не были никоим образом к нему причастны", - подчеркнул Дрисколл.

Напомним, 29-летняя Мария Бутина была арестована 15 июля. Ее обвиняют в шпионаже на территории США в качестве агента Российской Федерации без предварительного уведомления соответствующих правоохранительных органов.

Наказание за такое преступление - до пяти лет лишения свободы. Добавим, что 18 июля Бутиной было отказано в освобождении под залог.

В мире США Россия и США Задержание Марии Бутиной в США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники