22.07.2018 22:15

Главные плюсы и минусы снятой с производства Lada Priora

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.

АвтоВАЗ подтвердил, что жизненный цикл Lada Priora подходит к концу. Последняя машина покинет цеха завода в конце июля этого года. Как отметил российский автогигант, основанием для принятия решения стало снижение покупательского спроса.

Владельцы Lada Priora назвали главные плюсы и минусы модели. В опросе "Автостата" приняло участие более 400 респондентов, купивших автомобиль с 2009-го по 2018 год.

Основным достоинством Priora является ее недорогое сервисное обслуживание. Другими положительными качествами россияне назвали цену, экстерьер, мощность двигателя и возможность легкого тюнинга.

К недостаткам участники опроса отнесли кузовное покрытие. Владельцы автомобиля также отметили некачественную сборку, плохую защиту салона от шума и ненадежность подвески и КПП.

Lada Priora появилась на рынке в апреле 2007 года, постепенно вытеснив с него "Ладу 2110", а в 2013-м АвтоВАЗ обновил модель, которая некоторое время была одной из самых популярных в России. На 1 января 2018 года на учете в российском автопарке состояло более 770 тысяч Priora.

Модель становилась самым продаваемым автомобилем на российском рынке в 2009 и 2012 годах.

Ранее в Сети появилось фото последнего кузова Lada Priora.