Главу Paramount TV уволили за "обобщение чернокожих женщин"

Новость 22.07.2018, 17:15 | Текст: Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Paramount Network
Фото: youtube.com/ Paramount Network

Колотушка все молотит и молотит, на повестке дня - две свежие жертвы: постановщик "Стражей Галактики" Джеймс Ганн и руководитель Paramount TV, теперь уже - с приставкой "экс", Эми Пауэлл.

И если Ганна, карьере которого, похоже, пришел теперь конец, затравили за старые "твиты", где нашли педофильские шуточки и неподобающие остроты на тему изнасилований, то Пауэлл пошла по пути Розанны Барр - ей вменяют не менее страшное: расизм.

Как сообщает THR, ссылаясь на внутренний документ, подписанный главой компании Paramount Джимом Джианопулосом, несколько сотрудников Paramount TV обратили внимание вышестоящих на непотребное поведение своего босса на рабочем совещании. В частности на тот факт, что ее речь носила негативный и "обобщающий" характер по отношению к темнокожим женщинам, что могло расцениваться как оскорбления.   

На 42-летнюю Эми, занимавшую руководящую должность на протяжении последних пяти лет, была подана жалоба. В отделе компании по работе с кадрами и в юридическом отделе та жалоба была внимательно рассмотрена, было проведено "тщательное расследование", и факт-де подтвердился.

По итогам было принято незамедлительное решение уволить менеджера. Сама Пауэлл выдвинутые обвинения отрицает.

Как напоминает издание, Пауэлл взяла на себя бразды правления подразделением в 2013-м и ответственна за успех подростковой суицидальной драмы "13 причин почему". Тоже, к слову, сопряженной с рядом скандалов: от обвинений автора первоисточника в домогательствах, до упреков самого сериала в жестокости, натурализме и практически пропаганде самоубийств.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также