Появились кадры Питера Капальди и Хью Лори в образе героев Диккенса

Новость 22.07.2018, 17:05 | Текст: Юлия Авакова

Новая экранизация романа Чарльза Диккенса "Жизнь Дэвида Копперфильда, рассказанная им самим" (The Personal History of David Copperfield) начинает обрастать приятными подробностями.

Ранее стало известно, что шотландскому режиссеру итальянского происхождения Армандо Иануччи ("Смерть Сталина") удалось привлечь к проекту своего соотечественника (во всех смыслах этого слова) Питера Капальди, завершившего свое участие в легендарной научно-фантастической эпопее "Доктор Кто". Тогда же появились сведения о том, какие актеры планируют присоединиться к экранизации, и этот список, действительно, способен привести в трепет многих кинолюбов: в нем фигурируют Хью Лори, Тильда Суинтон, Бен Уишоу, Айнарин Барнард, Дев Патель, Бенедикт Вонг и многие другие.

Как оказалось, Дев Патель воплотит образ главного героя, а его приятелем Джеймсом Стифортом станет Айнарин Барнард. Питер Капальди сыграет благонамеренного, но совершенно не приспособленного к жизни, откровенного простофилю в денежных делах Уилкинса Микобера, одного из первых друзей, встреченных Дэвидом на своем пути. Считается, что изображая неурядицы Микобера, Чарльз Диккенс основывался на своих детских воспоминаниях об отце, которого также преследовали проблемы финансового характера.

Бетси Тротвуд, эксцентричной, но доброй и отзывчивой бабушкой Дэвида окажется - внимание - Тильда Суинтон. В роли наиболее отталкивающего персонажа, мелкого клерка и отъявленного мошенника Урии Хипа придется выступить Бену Уишоу. А вот записным чудаком, но добрым малым мистером Диком, приходящимся дальним родственником Бетси Тротвуд, станет не кто иной, как великолепный Хью Лори, упорно строящий свою карьеру по другую сторону Атлантики, но, сделавший, однако, приятное исключение для данной работы.

И, надо сказать, Капальди и Лори в образах своих героев выглядят крайне колоритно, чудаковато (как и предполагают обстоятельства), но крайне органично:

Мистера Микобера - в крайне занятных полосатых чулках - можно было заприметить свалившимся без чувств у входной двери дома:

Глядя на Питера Капальди, невозможно избавиться от странного чувства узнавания, причем речь идет не только о ретро-эпизодах "Доктора Кто" с его участием, но и об удивительном сходстве с Четвертым Доктором - Томом Бейкером:

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также