Новости

24.07.2018 00:44
Рубрика: В мире

Белый дом рассказал о достигнутой в Хельсинки важной договоренности

Белый дом продолжает подводить итоги состоявшегося 16 июля в столице Финляндии Хельсинки встречи президентов США и России. Единственная договоренность двух лидеров, которая уже начала претворяться в жизнь, касается взаимодействия стран в сфере национальной безопасности. Об этом на регулярном брифинге в Вашингтоне заявила пресс-секретарь Дональда Трампа Сара Сандерс.

"Группы по нацбезопасности двух стран будут сотрудничать на рабочем уровне, и это взаимодействие сейчас продолжается и будет продолжаться", - приводит слова Сандерс РИА Новости.

Она сообщила, что, согласно достигнутой в Хельсинки договоренности, в августе советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон встретится со своим коллегой из России - "в дополнение к встрече с другими европейскими коллегами". При этом Сандерс не сказала, где состоятся эти переговоры.

Напомним, ранее стало известно, что Дональд Трамп пригласил Владимира Путина провести еще одну встречу на высшем уровне - осенью в Вашингтоне. Позже глава Белого дома заявил, что ожидает встречи с Владимиром Путиным, чтобы начать реализовывать вопросы, которые обсуждались на саммите в Хельсинки.

В мире США Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники