Новости

24.07.2018 15:35
Рубрика: Происшествия

Дело о пытках в ярославской колонии передано в центральный аппарат СК

Текст: Элина Труханова (Ярославль)
 Фото: Сергей Метелица/ ТАСС  Фото: Сергей Метелица/ ТАСС
Фото: Сергей Метелица/ ТАСС

По поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина уголовное дело об избиении заключенного ярославской колонии № 1 сотрудниками УФСИН передано в центральный аппарат СКР - "для дальнейшего всестороннего и объективного расследования".

Следствие установило личности всех сотрудников ИК, принимавших участие в избиении. Шесть человек задержаны.

- Выполняются следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание остальных подозреваемых, - сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Кроме того, по ее словам, в ходе расследования уголовного дела предстоит оценить действия руководства ИК и должностных лиц УФСИН России по Ярославской области, а также сотрудника регионального следственного управления, который отказал в возбуждении уголовного дела в 2017 году.

- Установлено, что еще год назад в следственные органы СК поступило заявление от заключенного о применении насилия, - уточнила Светлана Петренко. - Следователь следственного отдела по Заволжскому району Ярославля формально провел проверку и незаконно отказал в возбуждении уголовного дела. Он уже уволен из следственных органов СКР, в отношении него проводится процессуальная проверка.

Александр Бастрыкин потребовал дать жесткую оценку не только действиям теперь уже бывшего сотрудника ярославского регионального СК, но и его руководства для исключения формального подхода к проверке заявлений граждан.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Дело о пытках в ярославской колонии