Роберт Де Ниро сыграет в новом фильме про Джокера

Новости
    24.07.2018, 10:40
Текст:   Олег Усков

Коллекция ролей 74-летнего Роберта Ди Ниро может прибавиться очередным немаловажным проектом: лауреат "Оскара" присматривается к новому фильму про Джокера.

Об этом пишет THR, уточняя: в текущий момент - всё это на стадии переговоров актера и студии Warner Bros. И в случае если стороны ударят по рукам, Ди Ниро сыграет телеведущего, имеющего к истории возникновения Джокера непосредственное отношение - таковы сведения от инсайдера.

Он добавил, что сделать предложение Де Ниро создателей ленты надоумила - в том числе - картина Мартина Скорсезе 1982 года "Король комедии" (The King of Comedy, 1982) с Робертом в главной роли - продюсеры увидели полезные параллели проектов.

Сам Скорсезе, меж тем, - сопродюсер "Джокера".

Пока безымянный фильм поставит номинант "Оскара" Тодд Филлипс (серия "Мальчишник в Вегасе", "Парни со стволами"). На роль Джокера утвержден Хоакин Феникс. Обещано, что новая картина станет гораздо мрачнее, чем все предыдущие фильмы DC Cinematic Universe - кинематографической вселенной DC.

Сценарий написали Филлипс и "оскаровский" номинант Скотт Сильвер ("8 миля", "Боец", "И грянул шторм"). Детали утаиваются, но, по некоторым сведениям, действие его развернется в Готэме в начале восьмидесятых.

Бюджет проекта сравнительно скромен - 55 миллионов. Что объясняется тем, что лента предполагается скорее драмой, чем боевиком.

Съемки стартуют в Нью-Йорке в сентябре. Даты премьеры пока нет.

К слову, "Джокер" может стать первым в карьере Де Ниро фильмом по комиксу.