Хоакин Феникс подтвердил, что сыграет Джокера

Новости
    13.07.2018, 20:00
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Еще не так давно мастер погружения в образ Хоакин Феникс ("Гладиатор", "Мастер", "Тебя никогда здесь не было") всячески открещивался от "сольного" фильма, посвященному Джокеру, одному из главных противников Брюса Уэйна.

Проект возглавляют далеко не последние люди - режиссер Тодд Филлипс (известен своими комедиями с высоким рейтингом - от франшизы "Мальчишник в Вегасе" до роуд-притчи "Впритык") и сам Мартин Скорсезе на посту продюсера.

И пока Феникса всеми кнутами и пряниками заманивали в проект, образом неугомонного стильного парня с перманентной улыбкой, а также кислотой, револьвером и динамитом за пазухой, заинтересовался главный горе-творец современного Голливуда. Нет, это не Невский и даже не Андреасян. Томми Вайсо, автор легендарной "Комнаты", лично написал режиссеру, что именно он и есть - оптимальный вариант, что никого искать не стоит и что он "очень жаждет потанцевать с дьяволом при свете Луны" (одна из фраз Джокера).

Однако Филлипс не ответил, и тогда Вайсо, не слушающий никого, снова взял инициативу на себя и записал восхитительный ролик, задействовав в нем уродливую резиновую маску Бэтмена.

И все же, несмотря на все усилия лучшего актера на свете, постановщики оказались не готовы к столь внеземной экспрессии и продолжали зазывать Феникса на роль одного из главных душегубов Готэма.

Их терпение вознаградилось: на днях актер дал согласие, а теперь, как сообщает Collider, даже пояснил, почему эта роль так привлекла его.

Актер рассказал, что Филлипс умеет невероятно увлекательно рассказывать истории. Но и это не главная причина. Феникс крайне избирателен к проектам и сначала изучает сценарий, потом режиссера, сравнивает, смогут ли они найти общий язык, в каком направлении будет двигаться проект и так далее.

К примеру, во время подготовки к роли в фильме "Тебя никогда здесь не было" режиссер Линн Рэмси прислала ему аудиофайл, где раздавались звуки выстрелов и шум фейерверков, подписав, что это происходит в голове его героя. В тот момент Феникс окончательно понял, что это то, что нужно.

В данном проекте его не только все устроило, но еще и заворожило то, что Филлипс по-особому решил подойти к персонажу, вытащив из него нечто страшное и пугающее и создав особый, дискомфортный мир. Феникс пояснил, что результат должен стать устрашающим и для зрителя.

К слову, над сценарием, радикально пересматривающим отношение к Джокеру, вместе с Филлипсом трудился Скотт Сильвер ("Боец", "8 миля"). Согласно синопсису, Джокер предстанет не оголтелым эксцентричным гангстером, а окажется человеком, который оказался за бортом общества. Новая история проследит его криминальный путь от самых низов до звания главного антагониста вселенной Бэтмена.

Фильм не будет привязан к вселенной DC, его следует рассматривать как отдельное, самостоятельное произведение. Бюджет - около 55 миллионов долларов.

Дата выхода картины пока не озвучена, а тем временем Warner Bros. параллельно запустила в производство сольный фильм о Джокере с Джаредом Лето в главной роли.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники