Московский международный автомобильный салон
24.07.2018 13:08

В Hyundai анонсировали старт продаж обновленного кроссовера Tucson

 Фото: Пресс-служба Hyundai  Фото: Пресс-служба Hyundai
Фото: Пресс-служба Hyundai

Продажи обновленного кроссовера Hyundai Tucson начнутся в августе, сообщили в российском представительстве корейского бренда. По всей видимости, старт кампании будет дан в ходе презентации модели на Московском международном автосалоне, который пройдет с 29 августа по 9 сентября.

У рестайлинговой версии машины, мировая премьера которой состоялась на мотор-шоу в Нью-Йорке в конце марта, несколько изменился дизайн передней части. Кроссовер обрел новые радиаторную решетку (в компании ее называют "каскадной"), бампер и головную светодиодную оптику более острой формы. Поработали дизайнеры также над кормой (здесь будут другие фонари и наконечники выхлопной системы) и интерьером (так, монитор мультимедийной системы теперь вынесен отдельно в верхнюю часть передней панели).

Что касается оснащения, то у обновленного Tucson будет три двигателя на выбор - двухлитровые бензиновые и дизельные моторы, а также турбированный 1.6. Отдельно отмечается, что дизельный агрегат с отдачей в 185 л.с. получит в пару новый 8-ступенчатый "автомат" (вместо 6-диапазонного).

Hyundai Tucson входит в тройку самых востребованных автомобилей компании на российском рынке - после седана Solaris и компактного SUV Creta. За полгода модель разошлась тиражом в 10 218 единиц. В прошлом году за тот же период дилеры бренда смогли распродать только 5 071 машину - более чем вдвое меньше нынешнего результата. Актуальная версия кроссовера продается по цене от 1 429 000 рублей.

Напомним, что на Московском автосалоне также намечена премьера нового Hyundai Santa Fe.