В перезапуске культового сериала Баффи станет чернокожей

Новости
    26.07.2018, 13:59
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

К знаковому мистическому подростковому сериалу девяностых / начала нулевых "Баффи - истребительница вампиров" (Buffy the Vampire Slayer) толерантно подошла из-за угла та же напасть, что и к "Зачарованным" - ребут.

И если в новых Charmed, трейлер которых вызывает кровавые слезы, сестрами-ведьмами стали латиноамериканки, то новая Баффи будет темнокожей. Об этом пишет Vanity Fire. Не указав, впрочем, половую ее ориентацию (одна из новых "зачарованных" - лесбиянка, конечно же).

Официально о старте разработки перезапуска "Баффи" объявили на Сomic-Con в Сан-Диего представители студии 20th Century Fox.

Демиург великого "Светлячка" Джосс Уидон, работавший на оригинальном шоу и его спин-ффе "Ангел" - тоже в деле и займется продюсированием.

Шоураннер - Моника Брин, делавшая, кстати, "Зачарованных", Lost, "Грань" и "Миднайт, Техас".

Обещано по возможности бережное отношение к реалиям первого сериала, хотя, разумеется, с обильными корректировками на современность.

Кто именно сыграет протагонистку пока неизвестно, но подчеркивается: каст идет только среди темнокожих актрис.

Даты премьеры и иных сведений еще тоже нет.

"Баффи" выходила с 1997 по 2003 год - семь сезонов, 144 эпизода. Главную роль там сыграла Сара Мишель Геллар. В других образах отметились Дэвид Борианаз, Элайза Душку, Кристин Сазерленд, Мишель Трахтенберг, Сет Грин и даже будущая звезда "Игры престолов" Педро Паскаль, сыгравший в шоу одну из своих первых ролей.